25 février 2009

California rolls (Makis inversés)

California Rolls Il y a maintenant quelques mois je m'étais lancée dans la grande aventure qu'est la réalisation de sushis. Beaucoup de préparation pour une si petite chose mais ce fut une réussite alors voici la recette des california rolls ou makis inversés. Une des bases de la cuisine japonaise est la cuisson du riz gluant. Dans les sushis celui-ci est toujours préparé avec soin et servi légèrement vinaigré. En voici la recette : La préparation du riz : Cuisson: 25 minTemps de repos avant cuisson: 2 heures... [Lire la suite]
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11 novembre 2008

Pâte à pizza et idées recettes...

Après ce moment très agréable que nous avons passé dimanche dernier, voici une recette spécialement pour toi ma petite Joséphine et pour les addicts de la MAP. Je te remercie encore pour ton petit kit spécial cupcakes. Je vais m'empresser de l'utiliser. En attendant de se revoir mille bisous à toute la petite famille !!! xxooPâte à pizza et idées recettes... Pour cette recette il vous faut: une MAP ( machine à pain) et un verre d'une contenance de 20cl environ. A défaut d'une MAP, des biscottos et vos petites... [Lire la suite]
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26 septembre 2008

Curry de poulet coco-citron vert aux petits légumes et vermicelles de riz

Curry de poulet coco-citron vert aux petits légumes et vermicelles de riz Préparation: 35 minCuisson : 30 min Difficulté : ** Ingrédients pour 4 personnes:. 6 blancs de poulet. 1 poivron (rouge pour la couleur...). 2 petites courgettes. 3 c à soupe de curry corsé (composition: curcuma, coriandre, gingembre, cannelle, fenugrec ,oignon, poivre noir, cumin, girofle et muscade). 1 citron vert. 1 oignon ( facultatif). 40 cl de lait de coco. 3 c. à s. de crème fraîche. 350 g de vermicelles de riz. huile d'olive. sel et... [Lire la suite]
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25 juillet 2008

Brochettes de saumon, sauce...

Brochettes de saumon, sauce au safran et riz basmati Préparation: 20 minCuisson: 15 minDifficulté: **Ingrédients pour 4 personnes:. 800 g de filet de saumon ( de préférence des queues car il n'y a que peu ou pas d'arrêtes et pensez à faire retirer la peau par votre poissonier). 3 dl de crème fraîche. 1 dose de safran. 250 g de riz basmati. huile, sel et poivreLavez puis découpez le saumon en cubes. Piquez ces cubes sur des brochettes en bois et faîtes dorer celles-ci à feu vif.Salez après la cuisson. Mélangez la crème avec le... [Lire la suite]
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15 avril 2008

blog en construction

en cours de remplissage...
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