Carrot Cake
Carrot Cake
Préparation: 30 min
Cuisson: 65 min
Difficulté: *
. 350 g de farine
. 1 sachet de levure chimique
. 300 g de sucre roux
. 2 c. à s. de cannelle
. 1/2 c. à c. de cardamone
. 2 pointes de couteau de poudre de clous de girofle
. 1 pincée de sel
- Mélangez le tout et ajoutez-
. 250 g de carottes rapées finement
. 1 citron ( jus+zest)
. 250 g de poudre d'amande
. 4 oeufs battus en omelette
. 200g de beurre fondu
Versez dans un moule à cake beurré et couvrir d'un papier sulfurisé.
Cuire dans le bas du four th4-5 ; 150°C environ.
Après la cuisson, le badigeonner de confiture d'abricot, recouvrir le dessus de glaçage et décorer selon votre goût ( carottes en pâte d'amande par exemple...)
NB: ce cake se conserve 1 semaine au réfrigérateur.