Natte origan et huile d'olive

Il s'agit d'une fougasse, à la mie serrée et moelleuse, réalisée avec une MAP. Je l'ai agrémentée d'un peu de gruyère râpé avant la cuisson. Vous pouvez également rajouter tomates confites, lardons ou encore olives à cette recette.

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Ingrédients pour une natte de 700g:
. 1 tasse d'eau
. 1 c à c et 1/2 de sel
. 3 c à s d'huile d'olive
. 3 tasses de farine blanche T55
. 4 c à c de levain sec bio
. 2 c à s d'origan
. 2 c à s de gruyère râpé ( facultatif)
. 1 jaune d'oeuf

Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP. Programmez-la sur "pâte". A la fin du programme, sortez le paton et divisez-le en trois.

Préchauffez le four Th6-180°C. Formez trois boudins long et tressez-les. Posez la natte sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé, dorez au jaune d'oeuf, saupoudrez de gruyère râpé et enfournez 25 min.

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Et voilà un joli pain original qui ravira vos convives !!!