Hamburger et tagliatelles de courgettes, mesclun, batonnets de carottes, sauce au vinaigre balsamiqueHamburger_Meal_1

Voici une recette de hamburger très diététique...

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Ingrédients pour 2 personnes:

Pour les hamburger (2 par pers)
. 4 steack hachés de 80g
. 1 oignon
. 2 c à s de lait écrémé en poudre
. 2 c à s de son d'avoine
. 1 c à s de son de blé
. 4 c à s de lait
. 2 oeufs
. 2 pincées de bicarbonate de soude ( ou baker soda)
. 1 c à c d'origan
. moutarde
. concentré de tomate

Pour les crudités et la sauce
. 1 courgette ( 2 si très petites)
. 1 carotte
. 2 poignée de mesclun
. 2 c à s de fromage blanc
. 1 c à c de moutarde
. 2 c à s de vinaigre balsamique
. estragon, ciboulette...

Commencez par les hamburger. Pour le pain il s'agit d'une recette très simple de pancakes. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec le lait en poudre, les sons et ajoutez le lait écrémé liquide et l'origan. Salez et poivrez. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez les blancs à la préparation et ajoutez le bicarbonate. Laissez reposer au frais.

Faîtes cuire les oignons dans une poele avec une goutte d'huile essuyée au sopalin. Tranchez les légumes : en batonnets pour la carottes et avec un économe pour les tagliatelles de courgettes. Lavez le mesclun et séchez le. Dressez les crudités dans l'assiette.

Pour la sauce, rien de plus simple : mélangez le fromage blanc, la moutarde, le vinaigre et les herbes.

Sortez la pâte du frais. Faîtes chauffer une goutte d'huile dans une poele. Essuyez la poele au sopalin et faîte cuire vos pancakes sur les deux faces. Lorsqu'ils sont cuits ils se décollent tout seul!

Faîtes griller les steacks puis formez vos hamburger en rajoutant oignons, concentré de tomates et moutarde sur les pancakes. Dressez et régalez vous !

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