Pâte à pizza et idées recettes...
Après ce moment très agréable que nous avons passé dimanche dernier, voici une recette spécialement pour toi ma petite Joséphine et pour les addicts de la MAP. Je te remercie encore pour ton petit kit spécial cupcakes. Je vais m'empresser de l'utiliser. En attendant de se revoir mille bisous à toute la petite famille !!! xxoo
Pâte à pizza et idées recettes...
Pour cette recette il vous faut: une MAP ( machine à pain) et un verre d'une contenance de 20cl environ. A défaut d'une MAP, des biscottos et vos petites mains...
Préparation: 5min + 1h30 de programme
Cuisson: 20 à 25min
Difficulté: *
Ingrédients pour 700g de Pâte ( soit 2 pizzas):
. 1 verre d'eau à température ambiante (ATTENTION: jamais d'eau froide !!!)
. 3 c. à s. d'huile d'olive
. 1 c. à c. et 1/2 de sel
. 3 verres de farine T55 bio ( farine de blé blanche)
. 1/2 verre de parmesan râpé
. 3 c. à c. de levain bio
. 3 c. à s. d'origan ( l'origan peut être remplacé par du basilic)
Mettez tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre indiqué et programmez la sur "pâte à pain".
Le programme terminé, faîte deux boules de pâte de même taille.
Préchauffez votre four sur Th6-180°C . Huilez une feuille de papier sulfurisé très légèrement. Pour cette étape vous pouvez utiliser un vaporisateur d'huile c'est très pratique. Farinez légèrement la feuille puis étalez la pâte. Si vous n'êtes pas descendant d'une grande famille de pizzayolos confirmés utilisez un rouleau à patisserie !
Lorsque vôtre pâte est bien étalée, prenez une plaque à patisserie et posez votre feuille de papier sulfurisé avec votre pâte dessus. Garnissez selon vos envies et enfournez pour 20 à 25 min.
Etalez le coulis de tomates avec le dos d'une cuillère.
Pizza au thon avec miettes de thon à l'huile, olive noires, coulis de tomates et gruyère râpé.
Saupoudrez vos pizzas d'un petit peu de parmesan râpé avant la cuisson pour plus de saveur.