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La libellule (les nénettes cuisinent !!!)
26 septembre 2008

Curry de poulet coco-citron vert aux petits légumes et vermicelles de riz

Curry de poulet coco-citron vert aux petits légumes et vermicelles de riz

IMGP1219

Préparation: 35 min
Cuisson : 30 min
Difficulté : **

Ingrédients pour 4 personnes:
. 6 blancs de poulet
. 1 poivron (rouge pour la couleur...)
. 2 petites courgettes
. 3 c à soupe de curry corsé (composition: curcuma, coriandre, gingembre, cannelle, fenugrec ,oignon, poivre noir, cumin, girofle et muscade)
. 1 citron vert
. 1 oignon ( facultatif)
. 40 cl de lait de coco
. 3 c. à s. de crème fraîche
. 350 g de vermicelles de riz
. huile d'olive
. sel et poivre

Commencez par préparer votre poulet. Otez les parties grasses et émincez le poulet en fines lamelles.
Lavez les légumes et coupez-les en fines lamelles également .
Versez un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et faîtes-y dorer les lamelles de poulets. Saupoudrez généreusement de curry, salez et poivrez.
Dans une seconde poele faîtes revenir les petits légumes dans un peu d'huile d'olive. Saupoudrez également de curry.
Lorsque le poulet est cuit, ajoutez y légumes et versez dessus le lait de coco. Ajoutez la crème fraîche, les zestes et le jus du citon vert.
Après une première ébullition, laissez réduire à feu moyen jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
Pendant ce temps, faîtes tremper les vermicelles de riz dans l'eau chaude salée pendant dix minutes. Lorsqu'ils sont prêts, égouttez-les bien et réservez.
Otez le poulet et les légumes de la sauteuse. Faîtes en sorte qu'il reste un peu de sauce dans la sauteuse et versez-y les vermicelles.
Faîtes-les revenir dans la sauce jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
Servez chaud...

IMGP1220

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