750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La libellule (les nénettes cuisinent !!!)
8 mai 2008

lemon curd

Lemon curd

IMGP1172

Pour un grand pot à confiture :

Préparation:    5 min

Cuisson:    5 min

Difficulté :    etoile_145etoile_145       

Ingrédients :

3 œufs ( 2 jaunes + un œuf entier)

1 citron

100 g de sucre blanc fin

1 c. à soupe bombée de maïzena

1 c. à soupe bombée de crème fraîche

Cassez les œufs et mettre deux jaunes et un œuf entier dans une casserole. Ajoutez le sucre et bien mélanger au fouet  jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Pressez le citron et ajoutez son jus à l’appareil œufs-sucre.

Incorporez une c. à soupe bombée de maïzena.

Faites cuire à feu vif sans cesser de remuer. Dès que la crème a épaissi retirez  du feu et ajoutez une c. à soupe bombée de crème fraîche.

Laissez refroidir et dégustez comme une confiture ou bien utilisez cette crème pour vos pâtisseries (nappage de cheesecake, garniture de muffins…)

Bon appétit !!!

Publicité
Commentaires
C
ma faiblesse, j'adore ça!! et bienvenue sur la blogosphère à bientot!
La libellule (les nénettes cuisinent !!!)
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité