lemon curd
Lemon curd
Pour un grand pot à confiture :
Préparation: 5 min
Cuisson: 5 min
Difficulté :
Ingrédients :
3 œufs ( 2 jaunes + un œuf entier)
1 citron
100 g de sucre blanc fin
1 c. à soupe bombée de maïzena
1 c. à soupe bombée de crème fraîche
Cassez les œufs et mettre deux jaunes et un œuf entier dans une casserole. Ajoutez le sucre et bien mélanger au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Pressez le citron et ajoutez son jus à l’appareil œufs-sucre.
Incorporez une c. à soupe bombée de maïzena.
Faites cuire à feu vif sans cesser de remuer. Dès que la crème a épaissi retirez du feu et ajoutez une c. à soupe bombée de crème fraîche.
Laissez refroidir et dégustez comme une confiture ou bien utilisez cette crème pour vos pâtisseries (nappage de cheesecake, garniture de muffins…)
Bon appétit !!!