01 octobre 2008

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat Préparation: 10 minCuisson: 25 minDifficulté: *Ingrédients:. 200 g de chocolat noir patissier. 100 g de beurre. 210 g de lait concentré sucré. 4 oeufs. 30 g de farine Faîtes fondre le chocolat avec le beurre. Battez les oeufs avec le lait concentré sucré puis, ajoutez progressivement la farine. Ajoutez ensuite le chocolat et le beurre fondu à la préparation. Versez l'appareil dans un moule et mettez au four 25 min à 180°C.
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26 septembre 2008

Curry de poulet coco-citron vert aux petits légumes et vermicelles de riz

Curry de poulet coco-citron vert aux petits légumes et vermicelles de riz Préparation: 35 minCuisson : 30 min Difficulté : ** Ingrédients pour 4 personnes:. 6 blancs de poulet. 1 poivron (rouge pour la couleur...). 2 petites courgettes. 3 c à soupe de curry corsé (composition: curcuma, coriandre, gingembre, cannelle, fenugrec ,oignon, poivre noir, cumin, girofle et muscade). 1 citron vert. 1 oignon ( facultatif). 40 cl de lait de coco. 3 c. à s. de crème fraîche. 350 g de vermicelles de riz. huile d'olive. sel et... [Lire la suite]
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27 juillet 2008

Gâteau caramélisé à la noix de coco

Gâteau caramélisé à la noix de coco Préparation: 10 minCuisson: 40 minDifficulté: **Ingrédients:. 3 oeufs. 1 boîte de lait concentré sucré + équivalent en lait normal. 125 g de noix de coco râpée. 1 sachet de sucre vanillé. 1 caramel ( 60 g de sucre couvert d'eau)Préchauffez le four th 7-210°C.Mélangez les jaunes avec les deux laits et la noix de coco râpée. Montez les blancs en neige et mélangez le tout. Huilez un moule à manqué et nappez largement le fond avec le caramel.Enfournez 40 min au bain marie.Démoulez lorsque le... [Lire la suite]
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25 juillet 2008

Brochettes de saumon, sauce...

Brochettes de saumon, sauce au safran et riz basmati Préparation: 20 minCuisson: 15 minDifficulté: **Ingrédients pour 4 personnes:. 800 g de filet de saumon ( de préférence des queues car il n'y a que peu ou pas d'arrêtes et pensez à faire retirer la peau par votre poissonier). 3 dl de crème fraîche. 1 dose de safran. 250 g de riz basmati. huile, sel et poivreLavez puis découpez le saumon en cubes. Piquez ces cubes sur des brochettes en bois et faîtes dorer celles-ci à feu vif.Salez après la cuisson. Mélangez la crème avec le... [Lire la suite]
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25 juillet 2008

Millefeuille aubergines, tomates...

Millefeuille aubergines, tomates, mozzarella, basilic et sa tuile au parmesan Préparation: 25 minCuisson: 15 minDifficulté: **Ingrédients pour 4 personnes:. 2 aubergines. 2 tomates. 2 boules de mozzarella. basilic. 1 sachet de parmesan. moutarde, vinaigre, huile d'olive, sel, poivre...Préchauffez le four thermostat 8- 240°C.Lavez les aubergines et ôtez les pédoncules. Coupez-les en rondelles d'environ 1/2 cm d'épaisseur. Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et disposez dessus les aubergines ( sur une seule couche !... [Lire la suite]
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25 juillet 2008

Coupe Anabelle façon tiramisu

Coupe Anabelle façon tiramisu Préparation: 20 minCuisson: 20 minRéfrigération: 4hDifficulté: ** Ingrédients pour 4 à 6 coupes:. 2 grosses poires. 200 g de chocolat au lait. 250 g de mascarpone. 6 traou mad (ou  sablés pur beurre). 1 gousse de vanille. 50 g de sucre en poudre. 1 c. à s. de sucre roux. 1 pincée de sel. 1 citron Préchauffez le four thermostat 6-180°C.Epluchez les poires, coupez les en deux et épépinez-les. Rangez-les dans un plat et arrosez-les de jus de citron. Saupoudrez de sucre roux ( 1 c. à s.)... [Lire la suite]
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25 juillet 2008

Diplomate, crème anglaise, coulis...

Diplomate, crème anglaise, coulis de fruits rouges et petits macarons Chers internautes,Je publierai mes recettes de macarons à mon retour de vacances !En attendant allez faire un tour chez la Durée et pour ceux qui chercheraient à épater leurs convives sans faire de grand frais, la maison Paul propose de très jolis  et très bons petits macarons ...Le diplomate est un gateau que l'on prépare généralement avec des biscuits à la cuillère et que l'on accompagne de crème anglaise. J'ai choisis de le présenter dans des... [Lire la suite]
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25 juillet 2008

Crevettes croustillantes aux poireaux

Crevettes croustillantes aux poireaux Préparation: 25 minCuisson: 15 minDifficulté: ***Ingrédients pour 4 personnes:. 24 grosses crevettes roses. 2 gros poireaux. 6 feuilles de brick. Huile . 1 à 2 citrons. CibouletteEliminez les racines des poireaux et les parties vertes flétries. Coupez les poireaux en 3 tronçons dans la longueur, puis refendez chaque tronçon en deux. Séparez les lanières des poireaux et lavez-les. Faites-les cuire 8 min à l'autocuiseur.Décortiquez les crevettes et conservez juste un  petit panache au... [Lire la suite]
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25 juillet 2008

Blinis

Blinis Préparation: 5 min + 1 heure de reposCuisson: 20 minDifficulté: * Pour 10 blinis d'environ 5 cm de diamètreIngrédients:. 1 yaourt bulgare. 1 oeuf. 100 g de farine. 1/2 sachet de levure chimiqueMélangez tous les ingrédients dans l'ordre et laissez reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur.Faites cuire dans une poele légèrement huilée. Lorsque des trous se forment à la surface retournez-les. Ces blinis peuvent être accompagnés de saumon fumé, de tarama ou encore de caviar d'aubergines...
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23 juillet 2008

Gâteau Côte d'Ivoire

Gâteau Côte d'Ivoire Préparation: 20 minCuisson: 30 minDifficulté: * Pour le caramel:. 60 g de sucre. 20 g de beurrePour le gâteau:. 120 g de sucre. 120 g de farine. 120 g de beurre. 2 oeufs. 1/2 paquet de levure. 4 bananes. 3 c. à s. de rhum brun. 1 pincée de sel Préchauffez le four à 200°- th 6-7 Mettez 60 g de sucre et 20 g de beurre dans un moule pouvant aller sur le feu. Découpez les bananes en rondelles épaisses de 3 cm d'épaisseur et disposez -les dans le fond du moule. Faîtes chauffer sur feu vif jusqu'à... [Lire la suite]
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