30 juin 2009

Mousse chocolat blanc, fraises et fingers

Mousse chocolat blanc, fraises et fingers Il s'agit en fait de la recette de la coupe anabelle revisitée ( Cf. rubrique dessert) . Pour ce faire remplacez les poires par les fraises juste coupées en morceaux, le chocolat au lait par du chocolat blanc et les biscuits sablés par des fingers . Enfin et surtout, divisez par deux les proportions de sucre car le chocolat blanc est toujours très sucré !
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18 mars 2009

Carrot Cake

Carrot Cake Préparation: 30 minCuisson: 65 minDifficulté: * . 350 g de farine. 1 sachet de levure chimique. 300 g de sucre roux. 2 c. à s. de cannelle. 1/2 c. à c. de cardamone. 2 pointes de couteau de poudre de clous de girofle. 1 pincée de sel                                                                 ... [Lire la suite]
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25 février 2009

Cupcakes de Jojo

Cupcakes de Jojo La future New-Jersey girl Bientôt la jolie Joséphine fera ses bagages pour le New-Jersey avec STS au pair. En attendant de la rejoindre en août voici le souvenir d'un super dessert réalisé par la miss lors d'un diner entre amis. Bisous Jo! Préparation: 40 minCuisson: 15 minDifficulté: *Coût: $ Les ustensiles:. 1 saladier. 1 fouet (électrique facultatif). 1 poche à douille ou un pistolet à glaçage. 1 moule à muffins+ 12 caissettes papier ou 12 caissettes en silicone Le Truc de Miss cupcakes: Les... [Lire la suite]
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10 janvier 2009

Petits gateaux au lemon curd

Petits gateaux au lemon curd Préparation: 30 minCuisson: 25 minDifficulté: ** Pour environ 8 à 10 petits gateaux:. 100 g de beurre. 200g de farine. 1 c. à c. de levure chimique. 150 g de sucre blanc fin. 4 oeufs. le jus d'un demi citron+ ingrédients pour le lemon curd ( Cf. recette lemon curd)Préchauffez le four th 6-180°C.Mélangez la farine et la levure puis ajoutez au mélange oeufs-sucre.Ajoutez enfin le beurre fondu et le jus de citron. Préparez un lemon curd et remplir les moules à muffins beurrés avec la pâte jusqu'à... [Lire la suite]
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31 décembre 2008

Truffes colorées...

Voici une recette provenant du site http://www.puregourmandise.com : des truffes aux couleurs chatoyantes 100% naturelles. Jugez vous même !!! Truffes colorées Sur la photo de gauche à droite: truffes chocolat aux biscuits de reims, pistache, pralin, noix de coco, cacao et sucre glace. Préparation: 30minDifficulté: * Ingrédients pour 50 truffes environ:. 400g de chocolat noir de couverture + 1 c à soupe bombée de cacao non sucrée. 20cl de crème fleurette . 60g de beurre. 60g de sucre glace. 4 biscuits de reims. 50g de... [Lire la suite]
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31 décembre 2008

Petits beurres de noël...

Pour noël  j'ai réalisé des petits beurres personnalisés à l'aide de cet outil magique: Je vous laisse deviner à qui ils étaient destinés... Petits beurres de noël Préparation: 10minCuisson: 15minDifficulté: * Ingrédients:. 125g de beurre en pomade. 165g de sucre roux. 1 oeuf. 280g de farine. 1/2 c à c de levure. 1 pincée de sel Mélangez au mixeur le beurre, l'oeuf , le sucre et le sel puis ajoutez la farine et la levure. Réservez la pâte au réfrigérateur pendant 30min puis l'étalez sur une feuille de... [Lire la suite]
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30 décembre 2008

buche de noël...

Pour les quelques personnes qui m'ont fait le plaisir de visiter ce blog et de laisser un commentaire (Il faut laisser des commentaires !!! :p), je m'excuse pour mon inactivité sur celui-ci et ce, depuis plus d'un mois. La période de noël fût riche en rebondissements, jolis cadeaux et préparations culinaires sans compter quelques petits imprévus qui se sont invités à la fête... Les vacances sont aussi pour moi l'occasion d'entammer mes révisions pour les partiels de janvier et même s'il m'est arrivée d'abandonner les Méditations de... [Lire la suite]
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24 novembre 2008

Linzertörte

Linzertörte Préparation: 30minCuisson: 30min + 2h de repos de la pâteDifficulté: **Ingrédients:. 175g de farine. 75g de sucre blond. 80g de beurre. 75g de poudre d'amandes. 1 oeufs. 1 c à c de cannelle en poudre. Le zeste d'un citron. 200g de confiture de framboises . 1 pincée de selMettez au centre de la farine: le sel, l'oeuf, 60g de beurre, la poudre d'amandes, le sucre, le zeste de citron et la cannelle; pétrissez bien puis roulez la pâte en boule et laissez là reposez au réfrigérateur pendant 2 heures environ. ... [Lire la suite]
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29 octobre 2008

Bientôt sur "La libellule" allias "Les nénettes cuisinent"...

Bientôt des recettes et photos de cupcakes sur le blog...
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27 octobre 2008

Joyeux anniversaire Maman ! (gâteau au chocolat, ganache...)

Gâteau au chocolat, ganache et pépites de chocolat, franboises et griottes au chocolat Joyeux anniversaire nénette ! Pour cette occasion voici une création : un gâteau au chocolat et framboises surmonté d'un glaçage au chocolat, d'une crème au beurre violette (frosting)  parfumée au kirsh et de griottes aux chocolat. Le décor a été réalisé à la main avec de la pâte d'amande. Il est également possible d'utiliser de la pâte à sucre. Préparation: 1... [Lire la suite]
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