Linzertörte

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Préparation: 30min
Cuisson: 30min + 2h de repos de la pâte
Difficulté: **

Ingrédients:
. 175g de farine
. 75g de sucre blond
. 80g de beurre
. 75g de poudre d'amandes
. 1 oeufs
. 1 c à c de cannelle en poudre
. Le zeste d'un citron
. 200g de confiture de framboises
. 1 pincée de sel

Mettez au centre de la farine: le sel, l'oeuf, 60g de beurre, la poudre d'amandes, le sucre, le zeste de citron et la cannelle; pétrissez bien puis roulez la pâte en boule et laissez là reposez au réfrigérateur pendant 2 heures environ.

Préchauffez votre four th 6-180°C.
Beurrez ensuite un moule à tarte avec le reste du beurre; applatissez la pâte sur 5mm d'épaisseur environ; piquez le fond à la fourchette et recouvrez de confiture.

Roulez les chutes de pâte en boule, applatissez-les au rouleau à patisserie et coupez les en bandelettes d'1cm de large. Disposez ces bandelettes sur la tarte en formant des croisillons. Humidifiez les bords de la tarte et pincez pour souder. Faîtes cuire à four moyen. Démoulez la tarte sur un plat rond et faîtes la refroidir avant de servir.

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