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La libellule (les nénettes cuisinent !!!)
25 juillet 2008

Coupe Anabelle façon tiramisu

Coupe Anabelle façon tiramisu

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Préparation: 20 min
Cuisson: 20 min
Réfrigération: 4h
Difficulté: **

Ingrédients pour 4 à 6 coupes:
. 2 grosses poires
. 200 g de chocolat au lait
. 250 g de mascarpone
. 6 traou mad (ou  sablés pur beurre)
. 1 gousse de vanille
. 50 g de sucre en poudre
. 1 c. à s. de sucre roux
. 1 pincée de sel
. 1 citron

Préchauffez le four thermostat 6-180°C.
Epluchez les poires, coupez les en deux et épépinez-les. Rangez-les dans un plat et arrosez-les de jus de citron. Saupoudrez de sucre roux ( 1 c. à s.) Ajoutez la gousse de vanille fendue et enfournez 20 min.
Cassez les oeufs. Séparez-les blancs des jaunes. Mettez les jaunes dans un saladier et fouettez-les avec le sucre et le mascarpone jusqu'à ce que le mélange soit blanc et lisse. Ajoutez le chocolat fondu. Montez les blancs en neige ferme et ajoutez-les à l'appareil.
Mettez les biscuits dans un sac congélation, fermez et frappez avec un rouleau à patisserie pour les émietter. Vous pouvez aussi réaliser cette opération au mixeur.
Lorsque les poires sont prêtes coupez-les en petits dés. Remplir les coupes en alternant poires, biscuits et mousse.
Terminez par la mousse et mettez au réfrigérateur 4 heures...

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