750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La libellule (les nénettes cuisinent !!!)
23 juillet 2008

Gâteau Côte d'Ivoire

Gâteau Côte d'Ivoire

IMGP0457

Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: *

Pour le caramel:
. 60 g de sucre
. 20 g de beurre

Pour le gâteau:
. 120 g de sucre
. 120 g de farine
. 120 g de beurre
. 2 oeufs
. 1/2 paquet de levure
. 4 bananes
. 3 c. à s. de rhum brun
. 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 200°- th 6-7

Mettez 60 g de sucre et 20 g de beurre dans un moule pouvant aller sur le feu. Découpez les bananes en rondelles épaisses de 3 cm d'épaisseur et disposez -les dans le fond du moule. Faîtes chauffer sur feu vif jusqu'à obtenir un caramel clair.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et réservez les blancs. Faîtes fondre 120 g de beurre et mélangez les jaunes , le sucre, la farine et le beurre fondu pour obtenir un appareil homogène.
Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les à la pâte. Versez enfin l'appareil sur les fruits et enfournez 30 min.

NB : Ce gâteau peut être réalisé avec différents fruits ( bananes, ananas...)

Publicité
Commentaires
La libellule (les nénettes cuisinent !!!)
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité